Polda DIY Sambangi FKPM Desa Nglanggeran

Rdk. Sudadi 27 November 2019 04:29:21 WIB

(nglanggeran-patuk.desa.id) Rabu siang,jajaran dari Polda DIY yang di pimpin langsung oleh AKBP Sugianto bersama beberapa perwira lainnya,dan di temani Polsek Patuk sebagai pemangku wilayah, melakukan kunjungan ke Desa Nglanggeran. Kunjungan beliau di antaranya untuk menanjihkan tentang keberadaannya Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat(FKPM) yang ada di Desa Nglanggeran. Desa Nglanggeran adalah desa pertama dari semua desa di kecamatan Patuk yang mempunyai organisasi mitra Polisi ini. Cukup membanggakan memang, tapi karena jumlahnya baru ada 6 personil di seluruh desa,maka AKBP Sugianto menyarankan untuk melakukan penambahan anggota lagi,setidaknya di tambah 3 anggota lagi dari masing-masing dusun yang bisa di ambil dari anggota Jaga Warga, sehingga ada sekitar 20 anggota FKPM nantinya yang ada di Desa Nglanggeran. Kunjungan dari Polda DIY kali ini biarpun hanya sekitar 1.5 jam, namun bisa menumbuhkan semangat para anggota FKPM yang ada di Desa Nglanggeran ini.

Update : 05 April 2020 22:32:09 WIB

Update : 05 April 2020 22:32:08 WIB