ASKI Dojo Nglanggeran ikut Ujian Kenaikan Tingkat di Bale Desa Kepek

Rdk. Sudadi 16 Desember 2019 02:20:57 WIB

(nglanggeran-patuk.desa.id) bertempat di Balai Desa Kepek Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunubgkidul,seluruh ASKI (Akademi Seni bela diri Karate Indonesia ) cabang Gunungkidul ikuti ujian tingkat bagi 343 karateka yang terdiri dari 25 dojo ( tempat latihan ) se Kabupaten Gunungkidul. Termasuk dojo dari Nglanggeran. .27 karateka dari dojo yang masih baru ini mengkiuti ujian kenaikan tingkat di Bale Desa Kepek. Dan wajib d sukuri dari 27 karateka yang ada di Nglanggeran semuanya di nyatakan lulus dan bisa naik tinvkat semua.
Acara ini merupakan program rutin setiap 4 bulan sekali dengan mengaplikasikan teori – teori yang telah di dapat selama 4 bulan terakhir.Di Gunungkidul ASKI merupakan 5 dari perguruan karate yang ada di Gunungkidul dan mempunyai jumlah karateka di wilayah Gunungkidul sebanyak 550 karateka.

Menurut Sigit Pramudiyanto ketua umum ASKI (Akademi Seni bela diri Karate Indonesia ) ujian ini bertujuan untuk menarik atsu mengganti sabuk.Karena AKSI Gunungkidul mempunyai banyak jenis sabuk yaitu sabuk warna putih sebagai sabuk dasar naik ke kuning lanjut ke orange , hijau, biru, ungu, coklat dan yang terakhir hitam.
"Harapan kedepan mampu meningkatkan dari jumlah karateka tentunya dari segi kualitas.Hal ini kita tempuh dengan jalan latihan rutin setiap minggu 2 kali di Dojo masing – masing dan juga ada Program Jangan Panjang(PJP) ASKI Gunungkidul untuk mempersiapkan ASKI agar bisa berkiprah di kejuaraan Kabupaten, Provinsi hingga tingkat nasional."ungkap Sigit Pramudiyanto selaku ketua umum ASKI Gunungkidul.(Sdd)

Update : 05 April 2020 22:32:09 WIB

Update : 05 April 2020 22:32:08 WIB