Kenduri dan Selamatan Griya Bubuk Coklat Nglanggeran

Rdk. Sudadi 15 Februari 2020 15:44:05 WIB

(nglanggeran-patuk.desa.id) Desa Wisata Nglanggeran yang memang sudah cukup terkenal dengan wisatanya yang indah,dan juga berbagai produk berupa aneka cindera mata dan juga cindera rasa. Yang saat ini terkenal adalah produk dari Griya Coklat dengan berbagai olahan terbuat dari bahan dasar coklat. Selama ini untuk membuat bubuk coklatnya memang masih numpang di LIPI Gading Gunungkidul. Karena di Griya Coklat belum punya tempatnya.
Akan tetapi,mulai hari ini, untuk membuat bubuk coklat sudah bisa di lakukan di Griya Coklat sendiri. Karena pengelola sudah membuat sebuah tempat untuk menampung dan menempatkan alat-alat pembuat bubuk coklat. Dan hari ini juga, pengelola mengadakan acara kenduri dan selamatan karena sudah selesai dalam membuat bangunan untuk pengolahan bubuk coklat,agar kedepannya bisa bermanfaat,dan selalu dalam lindunganNya. (Sdd)

Update : 08 April 2020 16:12:10 WIB

Update : 08 April 2020 16:12:10 WIB